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Peixe assado na folha da bananeira é nova atração de Sales

Marcelo Botosso: “Queremos transformar o peixe na palha da bananeira também em uma tradição salense”
Marcelo Botosso: “Queremos transformar o peixe na palha da bananeira também em uma tradição salense”

O peixe assado na folha de bananeira é um prato preparado com variações em quase toda a costa brasileira e também às margens dos grandes rios das regiões centrais e setentrionais. Mudam os temperos, sai o alho e entram cebola ou coentro, adiciona-se ou não pimenta, acompanha ou não bananas fritas, etc. É uma iguaria típica de Santa Cruz do Sul a Manaus, passando por Paraty no litoral fluminense. Em Sales (SP), através do trabalho inovador da Secretaria Municipal de Turismo, o prato começa ser servido utilizando os peixes específicos do local, como o pacu, o tucunaré e a tilápia.  Apesar de distante do mar, a pequena Sales simula um ambiente litorâneo, pois é banhada pelas transparentes águas do enorme reservatório formado pelo rio Tietê. Segundo o Secretário de Turismo, Marcelo Botosso, a receita é perfeita para um município que está a 530 km de distância do litoral, mas abundante em águas contando com temperaturas elevadas praticamente o ano todo. “Com a introdução dessa opção gastronômica, queremos transformar o peixe na palha da bananeira também em uma tradição salense. Agora o Turista terá mais um bom motivo para nos visitar”, finaliza o Secretário Marcelo.

Serviço
Atualmente o Peixe Assado na Folha da Bananeira é servido no Pesqueiro Paraíso do Peixe. É necessário fazer a reserva pelos telefones (17) 99707-3550 / 99217-1412

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